Kotbah Idul Adha 1446 H, Ustat. Budi Prihatin Ajak “Tingkatkan Disiplin Ibadah”

(dok/lines)

Gunungkidul — Kekhusyukan yang penuh makna  sholat Idul Adha 1446 Hijriah tahun 2025  diselenggarakan di Masjid Pandanan, Kapanewon Semin Jumat pagi ini (6/6/2025).

Pelaksanaan sholat Idul Adha ini diikuti oleh masyarakat setempat yang datang sejak pagi, dipimpin langsung oleh uastat.Budi Prihatin yang juga bertindak sebagai khotib di hari itu.

Dalam khutbahnya, beliau mengangkat tema “Dengan Berkurban Kita Tingkatkan Kedisiplinan untuk beribadah  kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.”

Ustadz Budi juga mengingatkan  serta mengajak jamaah bahwa makna berkurban bukan hanya sebatas menyembelih hewan, melainkan juga bentuk pengorbanan diri dalam menjalankan perintah Allah dengan penuh kedisiplinan dan keikhlasan.(contributor Slamet H)

About wag. gino

Check Also

“Rajut Ukhuwah” PC.LDII Semin Hadiri Pengajian Rutin IPHI dan DMI 

  ​GUNUNGKIDUL – Semangat kebersamaan umat Islam di Kapanewon Semin terpancar kuat dalam acara Pengajian …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *