Panewu Karangmojo Safari Jumat di Masjid Baitul Mardhiyyah PC LDII Karangmojo

KarangmojoKapanewon Karangmojo beserta Forkompimkap Safari Jumat di PC LDII Karangmojo, dan berlokasi di Masjid Baitul Mardhiyyah Karangmojo (8/3/2024). Panewu Karangmojo, Kawit Raharjanto, S.Sos., MM dan Tim Safari Jumat disambut oleh Ketua PC LDII Karangmojo, Sumpeno beserta jajaran pengurus dan takmir masjid.

Dipimpin oleh Panewu, Tim Safari Jumat Kapanewon Karangmojo terdiri Kapolsek Karangmojo, Kepala KUA Karangmojo dan Penyuluh Agama Islam, didampingi oleh Danramil dan Bhabinkamtibmas. Panewu beserta jajaran pun mengikuti ibadah sholat Jumat dengan khidmat.

Panewu Karangmojo, Kawit Raharjanto, S.Sos., M.M. Memberikan Pengarahan
Panewu Karangmojo, Kawit Raharjanto, S.Sos., M.M. Memberikan Pengarahan

Panewu Karangmojo: Safari Jumat untuk Silaturahim dan Mendekat dengan Rakyat

Dalam sambutannya, Kawit Raharjanto menjelaskan tujuan dari Safari Jumat yang dilaksanakan beserta tim di Masjid Baitul Mardhiyyah.

“Tujuan utama kami Tim Safari Jumat adalah untuk silaturahim dan melihat bagaimana keadaan masjid ini,” terang Kawit Raharjanto.

Safari Tarawih Kapanewon dan Forkompimcam Karangmojo
Safari Tarawih Kapanewon dan Forkompimkap Karangmojo

Ia melanjutkan, Safari Jumat ini juga untuk menjaring saran dan aspirasi dari masyarakat, sehingga bisa tercipta Kapanewon Karangmojo yang lebih baik lagi. Tak hanya itu, dalam Safari Jumat ini juga akan dibagikan shodaqoh untuk masyarakat yang membutuhkan.

“Selain itu, kami juga akan memberikan shodaqoh untuk jamaah yang membutuhkan, seperti fakir miskin, anak yatim, lansia, atau anak stunting,” imbuhnya.

LDII dan Pemerintah Kompak Siapkan Generasi Emas 2045

Melalui pemaparan sambutan, PC LDII Karangmojo dan Panewu Karangmojo kompak menyerukan pentingnya pembinaan generasi muda.

“Bangsa Indonesia, akan menyiapkan Generasi Emas di tahun 2045, yang mana kita akan dihadapkan dengan tantangan zaman dan persaingan bangsa lain,” jelas Kawit Raharjanto.

Ketua PC LDII Karangmojo, Sumpeno Ketika Memberikan Sambutan
Ketua PC LDII Karangmojo, Sumpeno Ketika Memberikan Sambutan

Di lain sisi, Ketua PC LDII Karangmojo, menyampaikan bahwa LDII fokus pada pembinaan generasi muda, sejak usia PAUD/TK hingga remaja usia mandiri.

“Alhamdulillah karena generasi muda juga menjadi fokus kami, anak-anak mulai dari usia PAUD/TK hingga SD ada pembinaan setiap sore. Dan yang SMP, SMA, dan mahasiswa, juga kami adakan pembinaan seminggu 2-3 kali,” terang Sumpeno.

Setelah acara inti Safari Jumat, Panewu Karangmojo membagikan shodaqoh bingkisan kepada beberapa jamaah Masjid Baitul Mardhiyyah yang membutuhkan.

About Arum Fahmi Faulana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *