“Tobi’at Luhur” Ajarkan Sebagai Kunci Sukses Pembinaan Keluarga

(dok/lines)

Saptosari, 28/9/2025  – Sebanyak 84 ibu-ibu  menghadiri kegiatan pengajian  yang diselenggarakan oleh Seksi Pemberdayaan Perempuan dan Kesejahteraan Keluarga PC.LDII Kapanewon Saptosari.

Kegiatan yang berlangsung pada Jumat, 26 September 2025,  bertempat di Masjid Al-Manshurin, Wonodadi, Kanigoro, Saptosari. Dengan tema “Akhlak Mulia Bekal Sukses Hidup dan Kehidupan,” yang bertujuan memperkuat fondasi moral dalam keluarga.

Meneladani Akhlak Rasulullah SAW

Pemateri dalam kegiatan pengajian ini oleh Drh. Reni Anggraeni. yang membahas pentingnya meneladani budi pekerti Nabi Muhammad SAW. Ia menekankan bahwa akhlak Rasulullah adalah panduan utama bagi umat Islam.

“Kita harus menjadikan Rasulullah sebagai teladan utama. Sebab, akhlak mulia beliau adalah cerminan ajaran Islam yang sempurna, yang wajib kita implementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya. Reni.

Di kesempatan yang sama penasehat agama  oleh Hj. Sarilah, S.Pd. juga menegaskan “untuk mencapai kesuksesan sejati baik di dunia maupun di akhirat akhlak mulia bukanlah pilihan, melainkan sebuah keniscayaan”. terangnya.

“Ia mendorong kepada ibu untuk menjadikan perilaku baik sebagai pembiasaan  atau yang dikenal dalam istilah agama sebagai tobi’at luhur. Menurut beliau, keberhasilan mendidik keluarga sangat bergantung pada konsistensi penerapan akhlak mulia dalam setiap interaksi harian” tandasnya.

(dok/lines)

Di sela-sela kegiatan, penasihat  PAC.LDII Kanigoro Ustadz Sugianto turut memberikan penegasan yang menyoroti peran strategis ibu dalam sebuah keluarga.

“Ibu adalah agen perubahan keluarga, di pundak ibu terletak tanggung jawab besar untuk menanamkan kebajikan, menguatkan moral, dan membentuk karakter generasi penerus dalam keluarga,” tuturnya.

Kegiatan ini menurutnya menjadi momentum penting bagi ibu-ibu LDII Saptosari untuk memperbaharui komitmen dalam mengamalkan ajaran agama, sekaligus menjadikan rumah tangga mereka sebagai sumber mata air kebaikan bagi masyarakat.(contributor. Fajar)

About wag. gino

Check Also

Santri  Adalah Aset Bangsa Mengawal Indonesia Merdeka Menuju Peradaban Dunia

BANTUL, 2/11/2025  – Semangat Hari Santri Nasional 2025 bergema kuat di Kompleks Pondok Pesantren Al-Barokah …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *