
Gunungkidul – DPD LDII Kabupaten Gunungkidul Bagian Pendidikan Keagamaan dan Dakwah gelar pengajian remaja bekerja sama dengan Pemuda LDII Gunungkidul bertempat di Masjid Al- Husna Kalurahan Piyaman Kapanewon Wonosari (22 Juni 2025)
Pengajian ini diikuti remaja putra dan putri se- Gunungkidul yang melibatkan ustatz Taufik, Ustatz Wawan Untoro dan Ustatz. H Sugiarto sebagai pemateri pengisi pengajian remaja.
Ustadz Wawan Untoro dalam materi nasehatnya menekankan “pentingnya kewajiban seorang anak untuk berbakti kepada kedua orang tua, terlebih kepada ibu yang telah melahirkan urainya”.
Lebih lanjut ia juga mengingatkan tentang pentingnya pendidikan yang seimbang pendidikan agama, pendidikan dunia atau formal, serta pendidikan penerapan 29 karakter luhur, “pendidikan agama membantu kita memahami dan mengamalkan ajaran Islam, pendidikan formal membantu kita memiliki pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk sukses di dunia, sedangkan pendidikan karakter luhur membantu kita menjadi pribadi yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat jelas Ustadz Wawan Untoro”.

Menurutnya dengan memiliki pendidikan yang seimbang, para remaja dapat menjadi generasi yang tangguh, berakhlak mulia, dan sukses di dunia dan akhirat. “Mari kita berusaha untuk menjadi generasi yang memiliki pendidikan yang seimbang, sehingga kita dapat menjadi pribadi yang baik dan bermanfaat bagi masyarakat ajaknya”.
“Dengan diselenggarakan pengajian remaja ini diharapkan dapat memberikan pemahaman agama dan keimanan para remaja, serta membekali dan membentengi diri mereka dengan pengetahuan dan keterampilan menghadapi tantangan kehidupan di masa depan imbuhnya”.(contributor Supardo)
DPD LDII GUNUNG KIDUL Lembaga Dakwah Islam Indonesia