
Saptosari- Pimpinan Anak Cabang (PAC) LDII Kepek, Saptosari, Gunungkidul selenggarakan pengajian ibu-ibu, melalui Sie Pemberdayaan Perempuan dan Kesejahteraan Keluarga (PPKK), acara ini diikuti 104 peserta.
Pengajian yang berlangsung pada tanggal, 28 November 2025 mengusung tajuk penting: “Keluarga Harmoni sebagai Modal Dasar Membentuk Generasi yang Religius dan Berkarakter.” Tema ini dianggap sangat relevan untuk membentengi keluarga dari derasnya tantangan zaman.
Akhlakul Karimah & Keluarga Kokoh
Kegiatan ini diawalai pembacaan ayat suci Alquran dan dilanjutkan penyampaian Al-Hadist. Sesi ini berfokus pada tema utama Akhlakul Karimah (akhlak mulia) yang dibawakan oleh Ibu Siti Maghfiroh.
Inti dari acara ini dengan nasehat agama oleh Ibu Hj. Siti Hidayatun. Dengan materi praktis untuk mewujudkan keluarga yang tidak hanya sekadar harmonis, tetapi mencapai tingkatan Sakinah, Mawadah, Warohmah, dan Barokah.
Ketua PAC LDII Kepek Saptosari menegaskan “Menjadi hal yang wajib untuk mewujudkan keluarga yang kokoh demi menghadapi tantangan zaman global,” tegasnya.
Pernyataan ini mempertegas bahwa penguatan keluarga, khususnya dari sisi nilai-nilai agama dan karakter, adalah langkah yang tak bisa ditawar lagi di tengah perkembangan era yang serba cepat dan penuh risiko”.pungkasnya (Contributor : Fajar Sodiq)
DPD LDII GUNUNG KIDUL Lembaga Dakwah Islam Indonesia