
GEDANGSARI, 3/1/2026 – Pimpinan Cabang (PC) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kapanewon Gedangsari menyelenggarakan pengajian akhir tahun bagi generasi penerus. Acara yang mengusung tema unik “NGARIT SUKET” (Ngaji Akhir Tahun Sukses Terbina dan Ber-Etika) ini dilaksanakan pada Selasa (31/12/2025) bertempat di Masjid Al-Karimah, Kalurahan Ngalang, Kapanewon Gedangsari.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Ketua PC LDII Gedangsari, Sukino, S.Ag. Dalam sambutannya, ia memberikan motivasi serta arahan strategis bagi para pemuda agar memiliki kesiapan mental dan spiritual dalam menghadapi tantangan di masa depan.
menekankan pentingnya bagi setiap generasi muda untuk mengamalkan Trisukses Generasi Penerus diantaranya:
Alim-Faqih: Memiliki pemahaman agama yang kuat.
Berakhlakul Karimah: Memiliki budi pekerti yang luhur dan etika yang baik.
Mandiri: Mampu berdiri di atas kaki sendiri dengan keterampilan yang mumpuni.

Ia menekankan ketiga poin tersebut merupakan bekal mutlak yang harus dimiliki agar para pemuda sukses dalam menjalani kehidupan di waktu mendatang. “Membangun generasi penerus yang ber-akhlakul karimah, alim-faqih, dan mandiri adalah investasi terbaik untuk masa depan bangsa,” tegasnya sesuai dengan visi yang tertera pada spanduk kegiatan.
Berdasarkan pantauan media para peserta yang terdiri dari pemuda dan pemudi di wilayah Kapanewon Gedangsari tampak khidmat mendengarkan nasehat agama. Suasana Masjid Al-Karimah yang sedang dalam tahap pembangunan tidak menyurutkan semangat mereka untuk berkumpul dan mengaji bersama hingga pergantian tahun tiba.
Melalui program “NGARIT SUKET” ini, PC LDII Gedangsari berharap dapat membentengi para pemuda dari pengaruh negatif perayaan tahun baru sekaligus mencetak generasi unggul yang religius dan beretika.( contributor Slamet H,Sukino)
DPD LDII GUNUNG KIDUL Lembaga Dakwah Islam Indonesia